подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Москве застрелен полковник, убивший чеченскую девушку

Юрий Буданов.
Юрий Буданов.

По мнению правоохранителей, убийство бывшего полковника носит заказной характер.

В Москве был застрелен бывший полковник Юрий Буданов. По данным источника в правоохранительных органах столицы, инцидент произошел на Комсомольском проспекте около полудня. Неизвестный выстрелил в голову мужчине из пистолета, после чего скрылся на автомобиле Mitsubishi Lancer. В настоящее время территория происшествия оцеплена.

По мнению правоохранителей, убийство бывшего полковника носит заказной характер.

По словам источника, милиция установила очевидцев преступления.
"Есть очевидцы, их опрашивают", - сказал источник. По данным силовиков, преступник был в синей куртке с капюшоном. Предварительно установлено, что преступник был не один - его поджидал соучастник на машине.

Между тем, машина, на которой, как подозревают следователи, скрылись убийцы бывшего полковника уже найдена. Ее нашли в нескольких сотнях метров от места преступления.
"Машина была обнаружена около дома номер 1 по улице Доватора. Машину обследуют специалисты и кинолог ЧС собакой. Оперативники намерены снять отпечатки пальцев в салоне машины", - сказал источник.

Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства Буданова по двум статьям: об убийстве и о незаконном обороте оружия. Максимальное наказание по этим статьям - пожизненное заключение.

Напомним, Буданов в 2003 году был осужден на 10 лет за похищение и убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой, он был освобожден условно-досрочно.

По теме

Архив
Новости