подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гастарбайтеров на Камчатке отселят на отдельную территорию

Всех трудовых мигрантов переселят в
Всех трудовых мигрантов переселят в "специальный лагерь".

Это позволит снизить уровень преступлений, совершаемых в регионе приезжими.

Трудовых мигрантов, работающих в районе Петропавловска-Камчатского и Елизово, поселят в отдельный поселок. Об этом сообщает "Интерфакс".

По мнению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, это позволит снизить уровень преступлений, совершаемых в регионе приезжими.

"Меня, как и многих жителей Камчатки, очень беспокоит рост преступности, связанный с присутствием здесь мигрантов", - заявил Илюхин. Кроме того, губернатор признался, что его беспокоит "национальный аспект". В связи с этим было принято распоряжение о скорейшем переселении работников в "специальный лагерь".

"Вопрос о строительстве отдельного рабочего поселка уже принят на уровне регионального правительства", - сообщил Илюхин. По словам губернатора, переселение будет завершено до конца июня.

Поселок для трудовых мигрантов будет расположен в в районе 12-го километра дороги Петропавловск-Камчатский - Елизово, где сейчас находится старый цементный завод. Проживать в поселке будут около 500 человек.

Как заявил Владимир Илюхин, за порядком на территории поселения будут следить сотрудники милиции - в поселке будет установлен специальный пост. Доставлять работников на объекты и обратно предполагается автобусами.

Как сообщалось ранее, в марте на северо-востоке Москвы несколько десятков гастарбайтеров из столичного супермаркета устроили драку из-за рабочих мест, в результате чего один из них получил смертельные травмы. Трое грузчиков госпитализированы в больницы.

По теме

Архив
Новости