Мир 2017-01-12T17:34:15+02:00
Українські Новини
Сирийская армия начала штурм города Джиср эш-Шугур

Сирийская армия начала штурм города Джиср эш-Шугур

С середины марта в Сирии продолжаются массовые беспорядки.
С середины марта в Сирии продолжаются массовые беспорядки.

Военная операция проводится с целью восстановления спокойствия и захвата группы боевиков.

Государственный телеканал Сирии сообщил о начале военной операции в городе Джиср эш-Шугур и его окрестностях с целью восстановления спокойствия и захвата группы боевиков. Об этом передает BBC.

Как сообщало вчера BBC, министр внутренних дел Сирии Ибрахим Шаар заявил, что власти не будут молчать по поводу вооруженных нападений, нацеленных на безопасность государства и его граждан. В свою очередь министр информации Аднан Махмуд добавил, что теперь будут задействованы и армейские подразделения, которые до сих пор не входили в Джиср эш-Шугур, и они исполнят свою роль по восстановлению безопасности.

Как сообщалось ранее, 120 полицейских погибели на северо-западе страны. Члены вооруженных группировок устроили засаду и напали на сотрудников сил правопорядка, которые направлялись в город Джиcр-эш-Шугур для участия в военной операции в рамках борьбы с антиправительственными протестами.

8 июня Великобритания, Франция, Германия и Португалия представили в Совет Безопасности ООН новый проект резолюции по Сирии. В проекте резолюции содержится осуждение правительства Сирии за жестокое подавление акций протеста. В отличие от резолюции по Ливии данный документ не предусматривает проведение военной операции против властей Сирии или введение санкций.

С середины марта в Сирии продолжаются массовые беспорядки, вызванные аналогичными волнениями в других странах. Ближнего Востока и Северной Африки. Участники волнений требуют отставки президента Башара Асада и проведения политических реформ.

Сирийские власти жестко пресекают несанкционированные акции протеста с помощью армейских подразделений. В число карательных мер входит также отказ в медицинской помощи. Правозащитные организации заявляют, что с начала волнений в ходе уличных беспорядков были убиты более 1 тыс. человек. В свою очередь сирийское руководство заявляет, что среди убитых - немало полицейских и военнослужащих правительственной армии.

По теме

Архив
Новости

ok