Украина 2016-07-19T23:32:34+03:00
Українські новини
Колесниченко считает решение Европарламента по Тимошенко нелегитимным

Колесниченко считает решение Европарламента по Тимошенко нелегитимным

Вадим Колесниченко объяснил, почему решение Европарламента не имеет никакого значения.
Вадим Колесниченко объяснил, почему решение Европарламента не имеет никакого значения.

Депутат отметил, что из 737 депутатов за резолюцию проголосовали лишь 37.

Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что резолюция Европейского парламента по ситуации в Украине не отображает мнение большинства депутатов.

Об этом он сказал в эфире "5 канала" 9 июня.

"Европарламент – это 737 депутатов, а за эту резолюцию проголосовало 37, даже нет 4%. Только дайте населению эти цифры, и все станет на свои места. Это называется классическая манипуляция общественным мнением", – сказал Колесниченко.

Депутат добавил, что отчет Европейской комиссии, который был обнародован 31 мая, также не является официальной позицией Еврокомиссии, поскольку это исключительно рабочий документ, и никакого решения по данному вопросу не принималось.

Как сообщали Ukranews, вчера, 9 июня, Европарламент принял резолюцию, которой, в частности, призвал отменить подписку о невыезде для экс-премьера Юлии Тимошенко.

Кроме того, евродепутаты выразили обеспокоенность по поводу увеличения избирательного преследования представителей политической оппозиции в Украине. Они также призвали выпустить экс-министра Юрия Луценко из СИЗО.

Европейские депутаты также предостерегли украинские власти от применения уголовного права в качестве инструмента для достижения своих политических целей.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok