подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В московском метро пассажир выпал из вагона, раскрыв двери на перегоне

Погибший мог находиться в состоянии опьянения.
Погибший мог находиться в состоянии опьянения.

Пассажир раздвинул створы дверей, чтобы подышать воздухом, так как ему стало душно, не удержался и выпал из движущегося поезда.

Сегодня ночью, 10 июня, в Москве молодой человек погиб, выпав из вагона метро на перегоне между станциями "Академическая" и "Профсоюзная" Калужско-Рижской линии.

Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, "по показаниям очевидцев, молодому человеку стало плохо в вагоне, он открыл двери, чтобы "подышать воздухом", и выпал из вагона".

По мнению милиции, потерпевший мог находиться в состоянии опьянения.

В то же время, как сообщил пресс-секретарь управления милиции на московском метрополитене Алексей Мышляев, в 1.42 на перегоне между станциями "Академическая" и "Профсоюзная" у машиниста поезда сработал датчик контроля дверей, и параллельно с этим по громкой связи от пассажиров поступила информация о том, что были открыты двери.

Очевидцы рассказали, что пассажир раздвинул створы дверей, чтобы подышать воздухом, так как ему стало душно, не удержался и выпал из движущегося поезда.

"В 2.01 было снято напряжение с рельсов, обратно напряжение было подано в 2.13. Мужчина был доставлен на станцию "Профсоюзная", где бригада "скорой помощи" констатировала травмы, не совместимые с жизнью", - отметил Мышляев и добавил, что погибший, 1992 года рождения, является уроженцем Молдовы, приехал в Москву к друзьям.

Напомним, 7 июня многие киевляне не смогли добраться вовремя на работу из-за происшествия  на Святошинско-Броварской линии Киевского метрополитена. Дело в том, что на станции "Гидропарк" киевлянин 1958 года рождения упал под поезд, который прибывал на станцию.

По теме

Архив
Новости