Мир 2017-01-12T17:34:18+02:00
Українські Новини
Европейский суд обвинил Францию в недолжной защите хомяков

Европейский суд обвинил Францию в недолжной защите хомяков

В Эльзасе осталось всего лишь 800 особей хомяков.
В Эльзасе осталось всего лишь 800 особей хомяков.

Французкие власти должны немедленно принять меры по защите грызунов в Эльзасе.

Суд Европейского союза признал правительство Франции виновным в недолжной защите популяции хомяков. Решение обжалованию не подлежит. Французкие власти должны немедленно принять меры по защите грызунов.

В суд на Францию три года назад подала Еврокомиссия. В иске еврокомиссары указали, что популяция хомяка обыкновенного в Эльзасе находится под угрозой исчезновения. По данным специалистов, в 2001-2007 годах в этой французской провинции было уничтожено около тысячи нор этих грызунов. Причиной тому стал неконтролируемый засев и урбанизация земель, на которых обитают животные. "Суд постановил, что предпринимаемые Францией меры по защите европейских хомяков в Эльзасе неадекватны", — говорится в постановлении суда.

Халатность французских чиновников, по мнению еврокомиссаров, привела к тому, что в Эльзасе осталось всего лишь 800 особей этого грызуна, хотя в других европейских странах они прекрасно плодятся.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2010 в Атлантическом океане был запрещен отлов четырех видов акул, находящихся под угрозой исчезновения.

Больше новостей о: Франция Суд Еврокомиссия Хомяк
По теме

Архив
Новости

ok