подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В центре Киева неизвестные ограбили банк на 10 млн гривен

Версию о том, что банк ограбили, а охранника забрали с собой, в милиции считают маловероятной.
Версию о том, что банк ограбили, а охранника забрали с собой, в милиции считают маловероятной.

Милиция подозревает в совершении преступления охранника банка, который в ту ночь дежурил в отделении.

Неизвестные в центре Киева ограбили "Еврогазбанк", что на ул. Саксаганского, 96, на общую сумму в 10 миллионов гривен.

Как сообщает издание "Сегодня", примерно 1,5 млн гривен в эквиваленте взяли в долларах, евро и гривнах, остальное - в слитках драгметаллов. Инцидент случился в ночь с 24 на 25 мая, но о нем стало известно только сейчас.

Милиция подозревает в совершении преступления охранника банка, который в ту ночь дежурил в отделении.

Как отметил начальник ЦОС киевской милиции Владимир Полищук, "в 6 утра в милицию позвонил испуганный охранник финансового учреждения и сообщил, что пришел на службу сменить напарника, но на месте никого не нашел, а из сейфа пропали деньги и драгоценности".

Он сообщил, что на место выехали криминалисты, которые обнаружили распиленную болгаркой левую боковую стойку сейфа. Там хранились ключи уже от другого сейфа, которые тоже пропали.

"Дома охранника не нашли, - сообщил Полищук. - Сейчас милиция получила разрешение на обыск квартиры и его задержания. Пока его местонахождение неизвестно. Его данные передали на все границы".

Известно, что вместе с охранником пропала и его машина "Дэу Ланос", которая обычно стояла у банка.

Между тем, сестра вероятного грабителя заявила, что милиция ничего не делает, чтобы найти ее брата. По ее словам, в банке Мухоед работал около 5 лет. Сначала числился охранником, а последние два года работал в ООО, которое предоставляло охранные услуги банка. Работал он 2 суток, потом столько же отдыхал. Кража произошла, когда он должен был сдать смену.

"Зная его, я могу с уверенностью сказать, что он этого не делал, - заверила сестра. - Мы договаривались вместе поехать поработать на дачу, но он исчез. Сначала думала, что его милиция забрала, а теперь - очень переживаю за его жизнь".

Впрочем, версию о том, что банк ограбили, а охранника забрали с собой, в милиции считают маловероятной.

Председатель наблюдательного совета одного из киевских банков рассказал, что, вполне возможно, что действовала группа, поскольку охранник не имеет доступа к камерам и отключить он их не мог. Также он не мог незаметно и без посторонней помощи вынести сам такое количество сумок.

Как сообщалось ранее, в Кировограде работники милиции задержали 28-летнего безработного местного жителя по подозрению в ограблении банковского отделения. Как сообщили в Управлении МВД в Кировоградской области, грабитель, воспользовавшись отсутствием кассира, проник внутрь банковского модуля и похитил более 15 тыс. грн.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: КиевКриминалОграблениеБанк
По теме

Архив
Новости