Украина 2016-07-19T23:32:38+03:00
Українські новини
Прокуратура изменила меру пресечения свободовцу Пидкуймухе с ареста на подписку о невыезде

Прокуратура изменила меру пресечения свободовцу Пидкуймухе с ареста на подписку о невыезде

Степана Пидкуймуху задержали 20 мая.
Степана Пидкуймуху задержали 20 мая.

Депутату инкриминируется активное участие в групповых действиях 9 мая во Львове.

Прокуратура Львовской области изменила меру пресечения депутату Пустомытовского райсовета Львовской области Степану Пидкуймухе ("Свобода") с ареста на подписку о невыезде. Об этом сообщил представитель прокуратуры Львовской области.

"Прокуратурой Львовской области при утверждении обвинительного заключения обвиняемому изменена ранее избранная мера пресечения в виде содержания под стражей на подписку о невыезде в связи с тем, что в настоящее время нет такой необходимости", -сказал он.

Напомним, Степана Пидкуймуху задержали 20 мая, когда он прибыл в Львовского городского управления милиции на допрос как свидетель по делу о событиях 9 мая во Львове. В итоге, как сообщалось, прокуратура Львовской области возбудила против него уголовное дело. Ему инкриминируют "хулиганство" и "организацию групповых действий, приведших к грубому нарушению общественного порядка".

9 мая после официальных мероприятий возле Холма Славы и Марсова поля во Львове произошли столкновения между представителями националистических сил и представителями партий КПУ, "Родина", "Русское единство". В столкновениях пострадали 17 человек. Один из членов "Свободы" был госпитализирован с пулевым ранением из травматического пистолета.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok