Мир 2016-07-19T23:32:39+03:00
Українські новини
В Турции арестованы сотрудники компании, на судне которой отравились россияне

В Турции арестованы сотрудники компании, на судне которой отравились россияне

Группа россиян отравилась поддельным алкоголем на турецком курорте Бодрум во время яхт-тура
Группа россиян отравилась поддельным алкоголем на турецком курорте Бодрум во время яхт-тура

Также суд принял решение об аресте в качестве подозреваемого владельца яхты и управляющего компанией.

Турецкий суд в четверг арестовал сотрудников компании, которая организовывала яхт-тур, в ходе которого поддельным алкоголем отравились россияне, сообщает туроператор Coral Travel, отправлявший туристов в Турцию.

"Суд города Бодрума удовлетворил ходатайство адвокатов Odeon Tours об аресте ранее освобожденных бармена и сотрудника яхтенной компании, занимавшихся закупкой спиртных напитков. Также суд принял решение об аресте в качестве подозреваемого владельца яхты и управляющего компанией", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в конце мая группа россиян отравилась поддельным алкоголем на турецком курорте Бодрум во время яхт-тура, организованного местной компанией. Четверо пострадавших туристов скончались. 

Ранее Минсельхоз Турции установил, что российские туристы отравились поддельным виски Mister Burdon, в котором содержание метилового спирта втрое превышает норму.

По данным турецкого ведомства, поддельное спиртное было ввезено в страну с Северного Кипра фирмой "Жасмин" и реализовано на местном рынке базирующейся в Анкаре компанией "Бирлик Гыда". Всего было продано около 12 тысяч бутылок виски со смертельной дозой метанола в Анталье, Мугле, Мерсине и Анкаре. Управление безопасности Анкары произвело проверку по месту регистрации и нахождения "Бирлик Гыда", однако выяснилось, что эти адреса являются фальшивыми.

Больше новостей о: Арест Отравление Алкоголь Турция
По теме

Архив
Новости

ok