Мир 2017-01-12T17:34:30+02:00
Українські Новини
В Аргентине вновь закрыли столичные аэропорта из-за пепла чилийского вулкана

В Аргентине вновь закрыли столичные аэропорта из-за пепла чилийского вулкана

В некоторых районах южной Аргентины из-за рассеянного в атмосфере пепла закрыты школы.
В некоторых районах южной Аргентины из-за рассеянного в атмосфере пепла закрыты школы.

Облако пепла находится на высоте 9 тысяч метров над столицей Аргентины.

Власти Аргентины вновь отменили все рейсы в двух аэропортах Буэнос-Айреса из-за распространения облака пепла от извержения чилийского вулкана. Об этом  сообщает AFP со ссылкой на представителя компании-оператора аэропорта.

"Все рейсы отменены из-за облака пепла над Буэнос-Айресом. Кризисный штаб в середине дня соберется на экстренное совещание, чтобы обсудить ситуацию, и авиакомпании в скором времени сообщат (о дальнейших действиях)", - приводит агентство слова представителя компании Aeropuertos Argentinos 2000, который добавил, что в настоящее время облако пепла находится на высоте 9 тысяч метров над столицей Аргентины.

Как сообщалось ранее, 7 июня власти Аргентины уже отменяли все рейсы в двух аэропортах столицы.

В некоторых районах южной Аргентины из-за рассеянного в атмосфере пепла закрыты школы, приостановлена работа правительственных учреждений, отменены несрочные хирургические операции. Чилийские власти в связи с извержением вулкана эвакуировали более 3,5 тысячи человек.

Напомним, извержение Пуйеуэ, расположенного в 800 километрах к югу от столицы Чили города Сантьяго на чилийской стороне Анд, произошло в минувшую субботу, 4 июня,  после нескольких подземных толчков, зафиксированных в районе вулкана.

По теме

Архив
Новости

ok