Мир 2016-07-19T23:32:42+03:00
Українські новини
В голландской свекле обнаружили кишечную инфекцию

В голландской свекле обнаружили кишечную инфекцию

Дополнительные проверкиа подтвердили, что овощи заражены E. coli.
Дополнительные проверкиа подтвердили, что овощи заражены E. coli.

Обнаруженная в свекле разновидность кишечной палочки отличается от германского штамма E. сoli.

Нидерландское Управление по контролю над качеством пищевых продуктов запретило продажу листовой свеклы одного из местных сельхозпроизводителей после того, как в овощах была выявлена разновидность бактерии Escherichia coli (кишечная палочка). Об этом сообщает агентство Associated Press.

По данным агентства, представители Евросоюза проинформировали надзорный орган об обнаружении зараженной нидерландской свеклы в Германии в среду, 8 июня.

Дополнительная проверка образцов свеклы в самих Нидерландах подтвердила, что овощи заражены E. coli.

Управление подчеркивает, что обнаруженная разновидность кишечной палочки отличается от штамма E. сoli, жертвами которой в Германии стали уже 26 человек.

О степени опасности обнаруженной разновидности E. coli не сообщается.

Напомним, опасная кишечная инфекция в Европе изначально была зафиксирована на севере Германии. Сначала эксперты полагали, что источником болезни стали импортированные из Испании огурцы, помидоры и салат. На днях появилось предположение, что причиной вспышки инфекции могли стать пророщенные бобы сои, но это не подтвердилось.

Жертвами вируса в Европе стали 25 жителей Германии и один житель Швеции. Случаи инфекции зафиксированы в 12 странах. Число заболевших достигло 2,6 тыс. человек.

Эксперт Всемирной организации здравоохранения предупредил, что у немецких эпидемиологов осталось крайне мало времени для поиска источника высокопатогенной кишечной палочки, вызвавшей масштабную эпидемию.

По теме

Архив
Новости

ok