подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россиян, отравившиеся в Турции, выписали из больницы

В поддельным виски Mister Burdon содержание метилового спирта втрое превышала норму.
В поддельным виски Mister Burdon содержание метилового спирта втрое превышала норму.

Врачи московского НИИ скорой помощи имени Склифосовского выписали из стационара двух туристов.

Россияне, отравившиеся в Турции алкоголем, выписаны из НИИ Склифосовского

Врачи московского НИИ скорой помощи имени Склифосовского выписали из стационара двух туристов, которые были госпитализированы туда после отравления некачественным алкоголем в Турции. Об этом сообщил представитель медучреждения.

"Всех пострадавших от некачественного алкоголя россиян мы выписали на этой неделе, больше к нам никто из туристов с подобными жалобами не обращался", - сказал представитель пресс-службы НИИ.

Как сообщалось ранее, в конце мая группа россиян отравилась поддельным алкоголем на турецком курорте Бодрум во время яхт-тура, организованного местной компанией. Четверо пострадавших туристов скончались.

Ранее Минсельхоз Турции установил, что российские туристы отравились поддельным виски Mister Burdon, в котором содержание метилового спирта втрое превышает норму.

По данным турецкого ведомства, поддельное спиртное было ввезено в страну с Северного Кипра фирмой "Жасмин" и реализовано на местном рынке базирующейся в Анкаре компанией "Бирлик Гыда". Всего было продано около 12 тысяч бутылок виски со смертельной дозой метанола в Анталье, Мугле, Мерсине и Анкаре. Управление безопасности Анкары произвело проверку по месту регистрации и нахождения "Бирлик Гыда", однако выяснилось, что эти адреса являются фальшивыми.

По теме

Архив
Новости