Украина 2016-07-19T23:32:45+03:00
Українські новини
СМИ: киевские власти без предупреждения закрыли автовокзал на Выдубичах

СМИ: киевские власти без предупреждения закрыли автовокзал на Выдубичах

Автовокзал исчез за одну ночь.
Автовокзал исчез за одну ночь.

Автовокзал перенесут на триста метров.

В ночь с 7 на 8 июня столичные власти перекрыли въезд на автовокзал на Выдубичах в связи со строительством съезда с Дарницкого моста. Это стало полной неожиданностью как для перевозчиков, так и для их пассажиров, пишет "Газета по-киевски".

Ночью въезд перекрыли бетонными плитами, остался только узкий проход для пешеходов примерно в два метра шириной, а о новых остановках администрация оповещает устно. Перевозчики расклеили на столбах соответствующие объявления.

Вокзал на Выдубичах принимал ежедневно десятки тысяч пассажиров с южного направления. Тем, кто намерен воспользоваться его услугами, приходится искать нужный автобус или маршрутку, минуя сложную развязку.

Для водителей закрытие вокзала стало еще большим сюрпризом, чем для пассажиров, пишет издание. Утром они не знали, где им отстаиваться, поэтому парковались вдоль обочины.

Перевозчиков, по словам водителей, предупредили только накануне вечером. Так быстро найти новое место на другом вокзале и оформить договор невозможно.

Камера хранения, зал ожидания не работают, в кассах билетов нет, пишет издание.

"Тут все частники-перевозчики работают, они у нас арендовали место для стоянки, мигом на другие вокзалы уйдут, – заявил представитель администрации. – Нам и свет отключили, телефоны, вот один только остался диспетчерский на кассе, чтобы людям отвечать". Директор, по его словам, целый день ходит по инстанциям, пытаясь сохранить автовокзал.

По словам строителей, автовокзала на этом месте уже не будет, он мешает строить железнодорожный съезд с "моста Кирпы" в южном направлении, который проходит прямо над площадью автовокзала. Под бывшим автовокзалом пройдет туннель – автомобильный и железнодорожный, - который выйдет на поверхность у нового автовокзала, который перенесут на триста метров.

Напомним, по Дарницкому мосту уже открыто движение в обе стороны.

По теме

Архив
Новости

ok