Мир 2017-01-12T17:34:37+02:00
Українські Новини
Германия пообещала восстановить доверие потребителей к испанским овощам

Германия пообещала восстановить доверие потребителей к испанским овощам

Жителям Германии власти по-прежнему не рекомендуют употреблять в пищу сырые овощи.
Жителям Германии власти по-прежнему не рекомендуют употреблять в пищу сырые овощи.

Ежегодно Испания экспортирует 4 миллиона тонн овощей, 25% от этого объема экспорта направляется в Германию.

Испанские и немецкие власти договорились, что Германия займется восстановлением доверия потребителей к испанским овощам, которые раньше считались источником тяжелой кишечной инфекции.

Госсекретарь Испании по делам Европы Диего Лопес Гарридо на пресс-конференции в Берлине по итогам переговоров с госсекретарем МИД ФРГ Вернером Хойером заявил: "Немецкое правительство согласилось улучшать имидж испанских продуктов в Германии".

Гарридо подчеркнул, что Испания уже продумала ряд мер, которые могли бы помочь восстановить доверие немецких граждан к испанским овощам. Как сообщил испанский госсекретарь, ежегодно Испания экспортирует 4 миллиона тонн овощей, 25% от этого объема экспорта направляется в Германию.

Между тем, жителям Германии власти по-прежнему не рекомендуют употреблять в пищу сырые помидоры, огурцы и салатные листья.

Как сообщалось ранее, в ФРГ уже 26 человек погибли от кишечной инфекции.

Напомним, опасная кишечная инфекция в Европе изначально была зафиксирована на севере Германии. Сначала эксперты полагали, что источником болезни стали импортированные из Испании огурцы, помидоры и салат. Затем появилось предположение, что причиной вспышки инфекции могли стать пророщенные бобы сои, но это не подтвердилось.

По теме

Архив
Новости

ok