подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Луценко заявил, что судья мстит ему

Луценко уверен, что судья выполняет заказ Администрации Януковича.
Луценко уверен, что судья выполняет заказ Администрации Януковича.

Экс-министр заявил, что судья намерен отомстить ему за возбуждение уголовного дела по материалам МВД, которое возглавлял Луценко.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк, который входит в состав суда и рассматривает его дело, лично заинтересован в мести ему. Об этом он сказал в ходе заседания.

По его словам, судья Вовк лично заинтересован в том, чтобы обвинить Луценко в инкриминируемых ему преступлениях. Экс-министр заявил, что судья намерен отомстить ему за возбуждение уголовного дела по материалам МВД, которое возглавлял Луценко. Дело было возбуждено по подозрению в подделке и использовании поддельного решения суда, похищении гражданского дела и мошенническом завладении земельным участком площадью 70 га.

Также, по мнению экс-министра, Вовк заинтересован в обвинении его по служебной причине. По словам Луценко, судья получил политическое задание от Администрации Президента.

Кроме того, по словам бывшего министра, в действиях Вовка просматриваются признаки преступлений, предусмотренных статьями 365, 375, 382 и 377 Уголовного кодекса.

Луценко подчеркнул, что суд должен направить его заявление об этих преступлениях в Генпрокуратуру для рассмотрения дела против Вовка.

В то же время адвокат водителя Луценко заявил ходатайство об отводе состава суда, который рассматривает уголовное дело против экс-министра.

Такое ходатайство адвокат заявил в ходе заседания, мотивируя это тем, что суд заангажирован.

Кроме этого, адвокат Луценко Алексей Баганец попросил суд отложить рассмотрение дела для того, чтобы была возможность ознакомиться с его материалами, так как он только недавно был допущен в качестве адвоката экс-министра.

Ранее народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль обратился с просьбой к Генпрокуратуре проверить информацию о принятии Вовком заведомо неправосудных решений по делам, связанным с выделением земли, похищением гражданского дела, и возбудить в связи с этим против судьи уголовное дело.

Луценко намеревался просить правоохранительные органы рассмотреть возможность возбуждения уголовного дела против Вовка по подозрению в нарушении его конституционных прав.

Адвокаты Луценко в мае заявили отвод судье Вовку, а также попросили суд обеспечить рассмотрение дела судом присяжных. Суд отклонил их ходатайство.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости