Политика 2017-01-12T17:34:40+02:00
Українські Новини
Луценко заявил, что судья мстит ему

Луценко заявил, что судья мстит ему

Луценко уверен, что судья выполняет заказ Администрации Януковича.
Луценко уверен, что судья выполняет заказ Администрации Януковича.

Экс-министр заявил, что судья намерен отомстить ему за возбуждение уголовного дела по материалам МВД, которое возглавлял Луценко.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк, который входит в состав суда и рассматривает его дело, лично заинтересован в мести ему. Об этом он сказал в ходе заседания.

По его словам, судья Вовк лично заинтересован в том, чтобы обвинить Луценко в инкриминируемых ему преступлениях. Экс-министр заявил, что судья намерен отомстить ему за возбуждение уголовного дела по материалам МВД, которое возглавлял Луценко. Дело было возбуждено по подозрению в подделке и использовании поддельного решения суда, похищении гражданского дела и мошенническом завладении земельным участком площадью 70 га.

Также, по мнению экс-министра, Вовк заинтересован в обвинении его по служебной причине. По словам Луценко, судья получил политическое задание от Администрации Президента.

Кроме того, по словам бывшего министра, в действиях Вовка просматриваются признаки преступлений, предусмотренных статьями 365, 375, 382 и 377 Уголовного кодекса.

Луценко подчеркнул, что суд должен направить его заявление об этих преступлениях в Генпрокуратуру для рассмотрения дела против Вовка.

В то же время адвокат водителя Луценко заявил ходатайство об отводе состава суда, который рассматривает уголовное дело против экс-министра.

Такое ходатайство адвокат заявил в ходе заседания, мотивируя это тем, что суд заангажирован.

Кроме этого, адвокат Луценко Алексей Баганец попросил суд отложить рассмотрение дела для того, чтобы была возможность ознакомиться с его материалами, так как он только недавно был допущен в качестве адвоката экс-министра.

Ранее народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль обратился с просьбой к Генпрокуратуре проверить информацию о принятии Вовком заведомо неправосудных решений по делам, связанным с выделением земли, похищением гражданского дела, и возбудить в связи с этим против судьи уголовное дело.

Луценко намеревался просить правоохранительные органы рассмотреть возможность возбуждения уголовного дела против Вовка по подозрению в нарушении его конституционных прав.

Адвокаты Луценко в мае заявили отвод судье Вовку, а также попросили суд обеспечить рассмотрение дела судом присяжных. Суд отклонил их ходатайство.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok