подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров: Россия впервые согласилась сравнить газовый контракт для Украины с контрактами для других стран

Николай Азаров по-прежнему надеется на снижения цены российского газа.
Николай Азаров по-прежнему надеется на снижения цены российского газа.

Премьер поручил Минэнергетики тщательно изучить российские контракты для европейских стран и найти аргументы для снижения цены на газ.

Российское руководство впервые согласилось сравнить контракты на поставку газа, действующие для Украины, с аналогичными контрактами для других стран.

Об этом заявил премьер Николай Азаров, открывая заседание правительства. В связи с этим он поручил тщательно изучить контракты России с другими странами.

"Впервые Россия согласилась в качестве сравнительной базы рассмотреть условия поставок и ценообразования российского газа в другие европейские страны. Поэтому я поручаю Министерству энергетики и угля и нашей переговорной группе тщательно проанализировать аналогичные условия "Газпрома" с другими странами и убедительно доказать, что условия контракта для Украины являются наихудшими", – сказал Азаров.

Он подчеркнул, что Украина в переговорах с Россией по пересмотру газовых соглашений должна опираться исключительно на аргументы.

"Наша сила в этих переговорах – это сила аргументов, поэтому они должны быть безукоризненными", – сказал Азаров.

Премьер уверен в позитивном результате переговоров, поскольку это выгодно не только Украине, но и самой России.

"Мы уверены в позитивном результате переговоров, потому что это будет означать выгоду не одной из сторон, а взаимный выигрыш", – заявил Азаров.

При этом премьер считает главным результатом переговоров с российской стороной, которые прошли в Москве 7 июня, то, что украинская аргументация была услышана.

Как сообщали Ukranews, 7 июня, Азаров в очередной раз безуспешно попытался договориться с руководством России о снижении цены на газ. В ответ российский премьер Владимир Путин напомнил о подписанном контракте и заявил, что газ подешевеет лишь в случае вступления Украины в Таможенный союз.

После этого Азаров заявил, что Украина, которая в данный момент на 100% зависит от газа из России, будет искать возможность покупать его в другом месте.

Ранее руководство "Газпрома" пригрозило Украине газом по 500 долларов за 1000 куб. м.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГазГазпромРоссияАзаров
По теме

Архив
Новости