Экономика 2016-07-19T23:32:52+03:00
Українські новини
Беларусь получит кредит в 1 млрд долл. "из другого источника"

Беларусь получит кредит в 1 млрд долл. "из другого источника"

Власти призвали граждан
Власти призвали граждан "перетерпеть эти экономические трудности".

По словам главы администрации Президента, у Беларуси есть время и резервы для того, чтобы спокойно выждать, наблюдать за ситуацией.

Беларусь в ближайший месяц должна получить дополнительный кредит в миллиард долларов.

Как заявил глава администрации Президента страны Владимир Макей, Беларусь получит эти средства "из другого источника", помимо ранее выделенного кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

По словам Макея, у Беларуси есть достаточно времени и резервов для того, чтобы спокойно выждать, наблюдать за экономической ситуацией, и "по итогам принимать соответствующие меры". Он также призвал граждан "перетерпеть эти экономические трудности".

Как сообщалось ранее, в июне Антикризисный фонд ЕврАзЭс, контролируемый Россией, одобрил выделение Беларуси кредита в 3 миллиарда долларов сроком на десять лет. В первый год действия кредитного договора Минск получит 1,2 миллиарда долларов, во второй - 800 миллионов. В последний год стране будет выплачено один миллиард долларов.

Отметим, что Беларусь также обратилась за кредитом и к МВФ. Власти страны рассчитывают на кредит в размере от 3,5 до 8 миллиардов долларов.

По теме

Архив
Новости

ok