Мир 2017-01-12T17:34:48+02:00
Українські Новини
15 тысяч российских милиционеров потеряли работу из-за реорганизации МВД

15 тысяч российских милиционеров потеряли работу из-за реорганизации МВД

За помощью в трудоустройстве в комиссии обратилось более 15 тысяч сотрудников.
За помощью в трудоустройстве в комиссии обратилось более 15 тысяч сотрудников.

В МВД России образовано более 2 тыс. комиссий, которые проводят активную работу по трудоустройству уволенных сотрудников.

В России более 15 тысяч сотрудников внутренних дел, которые были уволены в связи с реорганизацией МВД, обратились за помощью в трудоустройстве в специальные комиссии.

По данным пресс-центра ведомства, вчера, 8 июня, в МВД России под председательством замминистра Сергея Герасимова состоялось заседание рабочей группы по вопросам социальной адаптации сотрудников, увольняемых в связи с организационно-штатными мероприятиями.

По словам Герасимова, на данный момент за помощью в трудоустройстве в комиссии обратилось более 15 тысяч сотрудников. В то же время, свыше 10 тысяч уже трудоустроены. Вопрос о трудоустройстве остальных 5 тысяч обратившихся за помощью решается в настоящее время.

В  ведомстве сообщили, что в МВД России образовано более 2 тысяч комиссий различного уровня, которые проводят активную работу по трудоустройству уволенных сотрудников.

Напомним, что работает "горячая линия", по которой сотрудники органов внутренних дел и члены их семей могут получить консультации по вопросам, связанным с прохождением службы, а также трудоустройством. В настоящее время на телефоны "горячей линии" поступило более 200 звонков, всем звонившим была оказана как консультационная, так и практическая помощь.

Как сообщалось ранее, переаттестация милиционеров в полицейских проводится с марта 2011 года в рамках реформы МВД. Закон "О полиции" вступил в силу 1 марта 2011 года. Он подразумевает изменение правил работы сотрудников правоохранительных органов и переименование милиции в полицию, а также сокращение штата МВД.

По теме

Архив
Новости

ok