Политика 2017-01-12T17:34:48+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура подтвердила смену начальника управления, ведущего дела Кучмы и Тимошенко

Генпрокуратура подтвердила смену начальника управления, ведущего дела Кучмы и Тимошенко

Вход в здание Генпрокуратуры.
Вход в здание Генпрокуратуры.

Место Александра Калифицкого занял Андрей Курысь.

Генпрокуратура подтвердила, что уволила Александра Калифицкого с должности начальника Главного управления по расследованию особо важных дел.

Вместо него должность занял Андрей Курысь.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры.

Ранее об этой кадровой перестановке сообщали СМИ.

Калифицкий переведен на должность первого заместителя начальника Главного управления надзора за соблюдением законов при проведении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия.

Он занимал должность начальника Главного управления по расследованию особо важных дел с 20 июля 2010 года.

Напомним, в сфере ведения Главуправления по расследованию особо важных дел находятся дела, возбужденные против Юлии Тимошенко, Юрия Луценко, Леонида Кучмы и других.

Тимошенко ранее подала в Генпрокуратуру жалобы на действия следователей по незаконному возбуждению уголовных дел против нее. Согласно ст. 235 Уголовно-процессуального кодекса, в течение трех суток сторона Тимошенко должна была получить ответы лично от Генерального прокурора Виктора Пшонки.

В Верховной Раде в ходе своего доклада об уголовных делах Тимошенко первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что она угрожала должностным лицам Генпрокуратуры арестами в случае ее прихода к власти. При этом он в очередной раз заявил, что экс-премьер срывает следственные действия. Сама Тимошенко открестилась от этих обвинений.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Генпрокуратура ГПУ Калифицкий
По теме

Архив
Новости

ok