Политика 2017-01-12T17:34:49+02:00
Українські Новини
В Германии вирус кишечной палочки найден в остатках огурцов

В Германии вирус кишечной палочки найден в остатках огурцов

Инфекция в Германии: огурцы снова под подозрением.
Инфекция в Германии: огурцы снова под подозрением.

В министерстве защиты прав потребителей ФРГ сообщили, что пока рано делать выводы, что именно огурцы стали источником заражения.

Эксперты в Германии обнаружили в бытовых отходах остатки огурцов, зараженные кишечной палочкой E.coli. Об этом сообщает немецкая газета Sueddeutsche Zeitung.

Бытовые отходы с инфекцией были найдены в доме семьи из города Магдебурга на востоке страны. Члены семьи проходят лечение от кишечной палочки. Однако в министерстве защиты прав потребителей ФРГ сообщили, что пока рано делать выводы, что именно огурцы стали источником заражения.

"На основании этой находки еще нельзя делать выводы", – сообщил представитель министерства, слова которого приводит "Интерфакс".

Опасная кишечная инфекция в Европе изначально была зафиксирована на севере Германии. Сначала эксперты полагали, что источником болезни стали импортированные из Испании огурцы, помидоры и салат. На днях появилось предположение, что причиной вспышки инфекции могли стать пророщенные бобы сои, но это не подтвердилось.

Жертвами вируса в Европе стали 25 жителей Германии и один житель Швеции. Случаи инфекции зафиксированы в 12 странах. Число заболевших достигло 2,6 тыс. человек.

Эксперт Всемирной организации здравоохранения предупредил, что у немецких эпидемиологов осталось крайне мало времени для поиска источника высокопатогенной кишечной палочки, вызвавшей масштабную эпидемию.

Больше новостей о: Германия Инфекция Огурцы
По теме

Архив
Новости

ok