Мир 2016-07-19T23:32:54+03:00
Українські новини
Медики не нашли у Младича неизлечимых заболеваний

Медики не нашли у Младича неизлечимых заболеваний

Медицинские обследования еще проводиться.
Медицинские обследования еще проводиться.

Слухи о тяжелом состоянии Младича медицинские обследования пока не подтверждают.

У бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича медики не обнаружили никаких признаков неизлечимого заболевания в финальной стадии.

Пресс-секретарь Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Нерма Елачич сообщила: "Слухи о тяжелом состоянии Младича медицинские обследования пока не подтверждают, хотя их уже было сделано немало".

Она заверила, что "пока все идет хорошо", но в то же время "медицинские обследования еще проводиться".

"Все, что я могу сказать по поводу его жалоб на смертельную болезнь: по правилам Гаагского трибунала, врачи обязаны информировать судебного помощника о любых признаках угрозы жизни подсудимого", - также отметила Елачич.

Ранее Младич пригрозил начать сухую голодовку, если Гаагский трибунал не выполнит ряд его требований.

Напомним, ранее адвокат Младича Милош Шалич заявлял, что его подзащитный два года назад проходил курс лечения от рака. По его словам, у него есть документ, доказывающий, что в 2009 году генерал Младич находился в больнице Военно-медицинской академии в связи с раком лимфатических узлов. Согласно документу, бывший командующий в 2009 году перенес операцию и курс химиотерапии.

Как сообщалось ранее, Ратко Младич был арестован 26 мая в Сербии и экстрадирован в Гаагу 31 мая. Он обвиняется  в терроре против мирного населения во время осады боснийской столицы Сараево, захвате заложников из числа персонала ООН и геноциде мусульманского населения города Сребреница в июле 1995 года.

По теме

Архив
Новости

ok