подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В 2012 году все гостиницы Украины по итогам проверки получат звезды

Будет введена балльная система оценки критериев.
Будет введена балльная система оценки критериев.

Cистема оценки, которая основана на французской модели, может быть заменена европейским стандартом Hotelstars Union.

С 1 января 2012 года гостиницы Украины должны будут пройти проверку, по итогам которой каждому отелю будет присвоено определенное количество звезд.

Заместитель председателя Государственной службы туризма и курортов Украины Дмитрий Заруба заявил:  "Каждый отель с 1 января 2012 года должен будет получить звезды и показать свой реальный уровень".

По его словам, действующая на сегодня в Украине система оценки, которая основана на французской модели, может быть заменена европейским стандартом Hotelstars Union ассоциации HOTREC, однако соответствующее решение находится только на стадии рассмотрения.

"Новизной этой системы будет то, что введется балльная система оценки критериев, - сообщил  Заруба. - То есть будут обязательные критерии и необязательные, благодаря которым вы можете набрать большее количество баллов, если у вас какой-то из компонентов лучше. Таким образом, вы набираете какое-то количество баллов, чтобы получить определенное количество звезд".

Напомним, ранее депутаты фракции Партии регионов Александр Зац и Игорь Прасолов предлагали парламенту законодательно закрепить введение обязательной категоризации гостиниц в Украине.

Как сообщалось ранее, здание Федерации профсоюзов на Майдане Незалежности в Киеве может вырасти на три этажа. В его дворе планируется построить 22-этажную гостиницу.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости