подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров: если Россия повысит цену на газ, Украина попросит помощи у МВФ

Сейчас у Киева нет потребности в кредите МВФ.
Сейчас у Киева нет потребности в кредите МВФ.

Однако, как отметил Азаров, сейчас у Киева нет потребности в кредите фонда.

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина может обратиться к МВФ за кредитом, если Россия значительно повысит цену на газ.

Однако, как отметил он в интервью агентству Reuters, сейчас у Киева нет потребности в кредите фонда.

"Но если такие проблемы появятся, у нас есть действующее соглашение с МВФ, - напомнил премьер. -  Мы обратимся в совет директоров с просьбой предоставить стабилизационный кредит, который пойдет на валютный счет Национального банка, прежде всего, для поддержания стабильности национальной валюты".

"Мы оцениваем (кредит) порядка 1-2 миллиарда долл. максимум, - сообщил Азаров. - Рост цен на газ приведет к тому, что мы начнем платить больше и больше, и это уменьшит наши валютные запасы".

Ранее Азаров заявлял, что Украина активно ведет переговоры по поставкам газа из других стран, например, с Азербайджаном и другими странами Центральной Азии.

Напомним также, что ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер отверг два предложения министра энергетики и  угольной промышленности Юрия Бойко по снижению цены на газ для Киева. Бойко предлагал пересмотреть соглашение от 2009 года или начать транспортировать среднеазиатский газ через территорию России в Украину.

Больше новостей о: ГазРоссияМВФАзаровКредит
По теме

Архив
Новости