Украина 2017-01-12T17:35:03+02:00
Українські Новини
Кличко через прокуратуру потребовал от Попова вернуть киевлянам 2 млрд грн

Кличко через прокуратуру потребовал от Попова вернуть киевлянам 2 млрд грн

Виталий Кличко требует вернуть киевлянам деньги.
Виталий Кличко требует вернуть киевлянам деньги.

Партия УДАР требует пересчитать стоимость тарифов ЖКХ за последний год.

Фракция "УДАР Виталия Кличко" в Киевсовете требует от столичной прокуратуры обязать Киевскую городскую госадминистрацию сделать перерасчет платежей киевлян за жилищно-коммунальные услуги.

Об этом говорится в обращении депутатов.

Депутаты также требуют привлечь к ответственности должностных лиц администрации, по вине которых в 2010 году жители столицы платили за услуги ЖКХ на основании недействующих распоряжений.

"По предварительным подсчетам, власть должна вернуть киевлянам около 2 млрд грн. Понятно, что делать это она совсем не хочет. Но Киевский апелляционный админсуд четко постановил – распоряжения КГГА, согласно которым проводились расчеты за жилищно-коммунальные услуги с января 2010 года по январь 2011-го, являются недействительными, поскольку они не были зарегистрированы в органах юстиции. То есть с киевлян незаконно собирали деньги, и это является весомым основанием для проведения перерасчета", – отметила заместитель главы фракции Наталия Новак.

По словам депутата, глава КГГА Александр Попов отказался проводить перерасчет, "вынуждая киевлян подавать в суд на ЖЭКи".

Новак при этом подчеркнула, что сегодня есть все основания для возбуждения уголовных дел против должностных лиц КГГА за превышение властных полномочий.

По ее словам, новые распоряжения КГГА о жилищно-коммунальных тарифах, изданные в конце прошлого и в начале этого года, также до сих пор не зарегистрированы в органах юстиции и согласно письму-разъяснению Минюста являются недействительными.

Как сообщали Ukranews, ранее Кличко неоднократно требовал от киевских властей отменить повышенный тарифы на услуги ЖКХ в городе.

Ранее премьер Николай Азаров пообещал изменить принцип тарификации услуг ЖКХ в Украине, в результате чего, по его словам, их стоимость должна понизиться.

По теме

Архив
Новости

ok