Мир 2016-07-19T23:33:04+03:00
Українські новини
Минздрав ФРГ: число случаев заражения кишечной палочкой снизилось

Минздрав ФРГ: число случаев заражения кишечной палочкой снизилось

Опасная кишечная инфекция в Европе изначально была зафиксирована на севере Германии.
Опасная кишечная инфекция в Европе изначально была зафиксирована на севере Германии.

По словам министра, исключать смертельные исходы в связи с заражениями бактерией пока преждевременно.

В Германии число случаев заражения высокопатогенной кишечной палочкой значительно снизилось. Как сообщил министр здравоохранения ФРГ Даниэль Бар, объявлять о нормализации ситуации пока еще рано, однако положительная тенденция уже налицо.

По его словам, исключать смертельные исходы в связи с заражениями бактерией пока преждевременно.

Известно, что по данным на 6 июня число зараженных кишечной палочкой составило почти 2,5 тысячи человек. Из них 2325 случаев - в Германии. У части больных развился гемолитический уремический синдром (ГУС), при котором из-за разрушения эритроцитов наблюдается острая почечная недостаточность и неврологические нарушения.

Напомним, опасная кишечная инфекция в Европе изначально была зафиксирована на севере Германии. Сначала эксперты полагали, что источником болезни стали импортированные из Испании огурцы, помидоры и салат. На днях появилось предположение, что причиной вспышки инфекции могли стать пророщенные бобы сои, но это не подтвердилось.

Жертвами опасной кишечной инфекции стали уже 22 человека. Эксперт Всемирной организации здравоохранения предупредил, что у немецких эпидемиологов осталось крайне мало времени для поиска источника высокопатогенной кишечной палочки, вызвавшей масштабную эпидемию.

По теме

Архив
Новости

ok