Экономика 2016-07-20T08:54:30+03:00
Українські новини
Азаров начал поиски газа вне России

Азаров начал поиски газа вне России

Азаров задумался над подставками газа из других стран.
Азаров задумался над подставками газа из других стран.

Премьер обеспокоен тем, что Украина зависит от поставок российского газа на 100 процентов.

Премьер Николай Азаров заявил, что вопрос диверсификации поставок энергоносителей является очень важным для Украины, поскольку в настоящее время страна на 100% зависит от поставок российского газа.

Он подчеркнул, что Украина активно ведет переговоры по поставкам энергоносителей из других стран, например, с Азербайджаном и другими странами Центральной Азии.

При этом, по его словам, Украина серьезное внимание уделяет вопросам энергосбережения. "В Крыму мы сейчас строим крупнейшую электростанцию с использованием солнечной энергии", – сказал Азаров, строительство которой закончится в текущем году.

Кроме этого, премьер спрогнозировал, что в этом году начнется реализация проекта по строительству терминала по регазификации сжиженного природного газа. "В этом году начинается реализация проекта "LNG-терминал" примерной мощностью 10 млрд кубов газа", – сказал Азаров, выступая на мировом экономическом форуме, который проходит в Вене.

Накануне состоялась встреча Азарова и его российского коллеги Владимира Путина, на которой премьер России продолжил тему возможного вступления Украины в Таможенный Союз в рамках ЕЭП. По его словам, возможная выгода для Украины от этого составит 10 млрд долларов.

Азаров лишь отметил, что Президент Виктор Янукович создал специальную рабочую группу для разработки стратегии взаимодействия Украины с ТС, а Путин ответил, что Россия готова включиться в работу данной группы.

По словам источника в Минэнерго, глава "Газпрома" Алексей Миллер отверг два предложения министра энергетики и  угольной промышленности Юрия Бойко по снижению цены на газ для Киева. Бойко предлагал пересмотреть соглашение от 2009 года или начать транспортировать среднеазиатский газ через территорию России в Украину.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Россия Азаров Азербайджан
По теме

Архив
Новости

ok