подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: место в ВР следующего созыва стоит 10 миллионов долларов

Цифру в 10 миллионов за проходное место в списке называли несколько человек.
Цифру в 10 миллионов за проходное место в списке называли несколько человек.

На прошлых выборах, по данным СМИ, проходное место в списке стоило 5 млн долларов.

Партия регионов утвердила списки кандидатов на следующие парламентские выборы. Как сообщили ТСН со ссылкой на собственные источники, цена стопроцентного попадания в список - 10 миллионов долларов.

По данным службы новостей, цифру в 10 миллионов за проходное место в списке называли несколько человек, которые собираются продолжить свою карьеру в Раде следующего созыва.

Между тем, как напоминает ТСН,  на прошлых выборах проходное место в списке стоило 5 млн долларов, а для себя и нескольких своих соратников дешевле - 3-4 млн долларов.

Также служба отмечает, что в ВР попадут не все из нынешних регионалов. Их потеснят бывшие бютовцы: экс-глава Госналоговой в правительстве Юлии Тимошенко Сергей Буряк, его брат, народный депутат Александр, автомобильный магнат Тариэл Васадзе, муж директора "Мистецького Арсенала" Игорь Савченко, основатель холдинга "Кернел Групп" Андрей Веревский, все еще хозяин крупнейшего рынка в Европе "Барабашово" Александр Фельдман.

По данным источников ТСН, этот список лично утверждал первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, и ставил рядом с фамилией каждого "+" или "-". Окончательный вариант списка будет утверждаться лично Президентом Виктором Януковичем перед съездом, который запланирован на осень.

Напомним, парламентские выборы состоятся в октябре 2012 года, а президентские - в марте 2015 года.

Как сообщалось ранее, Партия регионов, партии "Батькивщина", "Фронт перемен", Коммунистическая партия, партии "Сильная Украина" и ВО "Свобода" проходят в Верховную Раду по опросу центра социальных исследований "София".

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости