Политика 2017-05-25T14:54:07+03:00
Українські Новини
В Западной Украине православные постятся и молятся о дожде

В Западной Украине православные постятся и молятся о дожде

Прихожанам некоторых храмов Ровенской области 6-8 июня был объявлен строгий пост.
Прихожанам некоторых храмов Ровенской области 6-8 июня был объявлен строгий пост.

Во многих селах Ровенской области за последние несколько недель не выпало ни капли дождя, а дневная температура воздуха составляет выше +30 градусов.

В Западной Украине православные храмы проводят молебны с просьбой о дожде. Прихожанам некоторых храмов Ровенской области 6-8 июня был объявлен строгий пост, а сегодня, 8 июня, начались молебны об осадках.

Дело в том, что во многих селах области за последние несколько недель не выпало ни капли дождя, а дневная температура воздуха составляет выше +30 градусов. Люди опасаются за свои урожаи, на полях гибнут посевы.

"Если до Троицы не будет дождя, все пропадет, погибнет от засухи", - говорят люди.
Из-за высокой температуры воздуха в Ровенской области горят торфяные поля и леса.

Вчера, 7 июня, председатель областной государственной администрации Василий Берташ подписал распоряжение о временном запрете для населения посещать леса области из-за повышенной пожарной опасности.
Постоянные пользователи леса обязаны обеспечить эффективную охрану от пожаров территории закрепленного за ними лесного фонда.

По словам начальника Ровенского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Владимира Грицайчука, ограничения на посещение лесов временные и вынужденные, поэтому управление надеется на понимание гражданами ситуации.

В последнее время пожароопасность существенно возросла, и в большинстве случаев пожары происходят из-за небрежности и безответственности людей.

По состоянию на 6 июня в Гослесфонде области возникло 26 пожаров на общей площади 28,6 га.
Между тем, по данным Гидрометеоцентра, завтра, 9 июня в Ровенской области днем возможны грозы и дожди, которые одновременно с постепенным снижением температуры воздуха продлятся до 13 июня.

Между тем, как сообщалось накануне, 7 июня, в Дании во время грозы за одну ночь было зафиксировано почти 18 тысяч ударов молнии.

По данным Датского метеорологического института (ДМИ), главный удар обрушился на остров Зеландию, где находится столица Копенгаген. Здесь прошли также ливневые дожди.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok