Мир 2017-01-12T17:35:08+02:00
Українські Новини
Внеочередные выборы Президента Абхазии пройдут 26 августа

Внеочередные выборы Президента Абхазии пройдут 26 августа

Депутаты единогласно поддержали дату выборов.
Депутаты единогласно поддержали дату выборов.

До выборов обязанности Президента будет исполнять вице-президент Александр Анкваб.

Парламент Абхазии принял решение о проведении 26 августа внеочередных выборов Президента республики, назначенных из-за смерти Сергея Багапша.

За это решение абхазские депутаты проголосовали единогласно. Они также приняли обращение к политическим силам и народу страны в связи с предстоящими выборами главы государства.

До выборов Президента Абхазии его обязанности будет исполнять вице-президент Александр Анкваб. Аналитики утверждают, что он являет одним из трех наиболее очевидных кандидатов на главный пост республики. Кроме него также рассматриваются другие кандидаты – премьер Абхазии Сергей Шамба и глава оппозиционной партии "Форум народного единства Абхазии", бывший премьер Рауль Хаджимба.

Второй абхазский Президент Сергей Багапш скончался 29 мая в Москве на 63-м году жизни. 21 мая ему была проведена операция на правом легком, которая, по констатации врачей, прошла успешно. Однако в последние двое суток состояние Багапша резко ухудшилось, он был подключен к аппарату искусственного дыхания.

28 мая осложнения распространились на другие органы. Вывести Президента из состояния комы врачам не удалось. 30 мая в культурном центре Вооруженных сил России в Москве прошла панихида по Багапшу, а 2 июня он был похоронен в его родовом селе Джгерда в Абхазии.

Больше новостей о: Выборы Абхазия Багапш
По теме
Архив
Новости

ok