Мир 2016-07-19T23:33:08+03:00
Українські новини
Жителя Тулы приговорили к полутора годам тюрьмы за экстремизм "ВКонтакте"

Жителя Тулы приговорили к полутора годам тюрьмы за экстремизм "ВКонтакте"

Наказание Кузьменков будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.
Наказание Кузьменков будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

24-летний мужчина призывал в соцсети к насилию в отношении представителей кавказских национальностей.

Центральный районный суд Тулы приговорил участника социальной сети "ВКонтакте" к полутора годам лишения свободы за экстремистские проявления в интернете. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Тульской области.

24-летний Юрий Кузьменков был 7 июня 2011 года признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Следствие установило, что 15 декабря 2010 года он опубликовал в социальной сети изображение, где на фоне черно-желто-белого "имперского" флага был размещен текст, призывавший к насилию в отношении представителей кавказских национальностей.

Наказание было назначено Кузьменкову с учетом того, что 1 марта 2011 года он был признан виновным по статье 158 УК РФ (кража) и получил 10 месяцев тюрьмы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. За экстремизм "ВКонтакте" Кузьменкову дали год лишения свободы, а по совокупности преступлений утвердили наказание в виде года и шести месяцев тюрьмы с отбыванием в ИК строгого режима.

Как сообщалось ранее, в начале июня белорусские правоохранительные органы провели задержания нескольких активных пользователей социальной интернет-сети "ВКонтакте".

По теме

Архив
Новости

ok