Украина 2016-07-19T23:33:09+03:00
Українські новини
Львовские коммунисты потребовали от Рады запретить "Свободу" и "Тризуб"

Львовские коммунисты потребовали от Рады запретить "Свободу" и "Тризуб"

Коммунисты считают, что свободовцы прославляют нацизм.
Коммунисты считают, что свободовцы прославляют нацизм.

Коммунисты обвиняют данные организации в нацизме.

Львовский облкомитет Коммунистической партии просит Верховную Раду запретить деятельность политической партии "Всеукраинское объединение "Свобода" и организации "Тризуб". Об этом говорится в обращении обкома к Раде.

Коммунисты обвиняют данные организации в нацизме. В обращении сказано, что сторонники указанных партий проводят в Западной Украине марши с символикой СС, а также организовывают побоища ветеранов Великой отечественной войны.

"Объединим усилия и остановим наступление нацизма в Украине из отдельно взятого региона – Галичины", – сказано в обращении.

Кроме того, Компартия просит парламент запретить деятельность организации "Автономные националисты" и призывает Раду назначить перевыборы в местных советах Западной Украины.

Напомним, 28 апреля около тысячи человек провели марш памяти 14 гренадерной дивизии Ваффен-СС "Галичина" во Львове.

Ранее с предложением запретить деятельность "Свободы" выступил член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко. Свою позицию он обосновал беспорядками во Львове на День победы 9 мая. Также он предложил парламенту ввести уголовную ответственность за ношение масок на демонстрациях, поскольку именно в этот день многие участники потасовок скрыли свои лица под масками.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok