подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинскую биатлонистку уличили в допинге

Оксана Хвостенко завоевала на чемпионате мира 2011 года в Ханты-Мансийске серебряную медаль.
Оксана Хвостенко завоевала на чемпионате мира 2011 года в Ханты-Мансийске серебряную медаль.

В организме биатлонистки Оксаны Хвостенко обнаружили эфедрин.

Украинская биатлонистка Оксана Хвостенко, завоевавшая на чемпионате мира 2011 года в Ханты-Мансийске серебряную медаль в составе эстафетной команды, уличена в применении запрещенных медицинских препаратов.

Один из допинг-тестов, которые Хвостенко сдала в ходе мирового первенства, оказался положительным. В организме биатлонистки обнаружили эфедрин.

Вчера Федерация биатлона Украины выступила с официальным пресс-релизом, в котором говорится, что эфедрин попал в организм Оксаны Хвостенко вместе с сиропом от кашля, который она ошибочно использовала во время чемпионата мира.

Сообщается также, что 1 июня дело Хвостенко было рассмотрено в Зальцбурге на заседании комиссии Международного союза биатлонистов (IBU). Решение о наказании биатлонистки будет обнародовано в ближайшее время.

В первую очередь оно может коснуться украинской эстафетной сборной. Если умышленное употребление допинга будет доказано, нашу команду могут лишить серебра чемпионата мира. Вместе с Оксаной Хвостенко медали завоевали Валя и Вита Семеренко, а также Елена Пидгрушная. Что касается самой Хвостенко, то для нее возможная дисквалификация будет формальной: в конце минувшего сезона пятикратная медалистка мировых первенств объявила о завершении карьеры.

Больше новостей о: ДопингБиатлонХвостенко
По теме

Архив
Новости