Мир 2017-05-25T14:54:13+03:00
Українські Новини
НАТО: наземная операция в Ливии исключена

НАТО: наземная операция в Ливии исключена

НАТО продлила операцию в Ливии на три месяца до 27 сентября
НАТО продлила операцию в Ливии на три месяца до 27 сентября

Операция НАТО продлится до тех пор, когда режим Каддафи не перестанет представлять угрозу своему народу.

Наземная операция Североатлантического альянса в Ливии исключена, заявил председатель Военного комитета НАТО адмирал Джиампаоло Ди Паола.  Об этом сообщает "Интерфакс".

Он добавил, что операция проводится на основе резолюции Совета Безопасности ООН №1973 и не продлится более, чем это необходимо.

"И наши слова не утратили силу. Я не понимаю, почему каждый раз представитель прессы обязательно задает вопрос, будет ли стоять на ливийской земле натовский солдатский сапог. Не будет", - сказал Джиампаоло Ди Паола в Брюсселе на заседании Совета Россия-НАТО на уровне министров обороны.

Глава Военного комитета Североатлантического альянса добавил, что операция НАТО продлится до тех пор, когда режим Каддафи не перестанет представлять угрозу своему народу.

"Если это произойдет завтра, тем лучше. Или послезавтра. Но это зависит не только от нас", - отметил Джиампаоло Ди Паола.

Как сообщалось ранее, 1 июня НАТО приняло решение продлить операции в Ливии на очередной трехмесячный срок. Согласно одобренным ранее странами НАТО временным рамкам акции в Джамахирии, альянс возглавил операцию с 31 марта до конца июня текущего года.

С начала военной операции в Ливии 19 марта жертвами натовских бомбардировок стали 718 человек, главным образом, мирные жители. Еще 4067 человек пострадали, из них 433 находятся в тяжелом состоянии.

Вчера, 7 июня, дочь Муамара Каддафи Аиша подала в брюссельский суд иск против НАТО, обвинив альянс в "военных преступлениях в Ливии".

По теме
Архив
Новости

ok