подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Франция требует от СБ ООН принятия резолюции против Сирии

По мнению официального Парижа,
По мнению официального Парижа, "нельзя сохранять спокойствие, когда репрессии в Сирии набирают обороты".

По неофициальным данным, Франция, Великобритания, Германия и Португалия уже подготовили проект резолюции.

Франция намерена добиваться постановки на голосование в Совете безопасности Организации Объединенных Наций резолюции, направленной против руководства Сирии. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление главы французского министерства иностранных дел Алена Жюппе.

Он отметил, что, по мнению официального Парижа, "нельзя сохранять спокойствие, когда репрессии в Сирии набирают обороты". В то же время глава внешнеполитического ведомства Франции заметил, что для начала необходимо заручиться поддержкой будущей резолюции максимального числа голосов.

По неофициальным данным, Франция, Великобритания, Германия и Португалия уже подготовили проект резолюции, осуждающий Сирию за "убийства и пытки мирных участников акций протеста". В документе содержится требование "немедленно положить конец насилию" в стране.

Как сообщалось ранее, число сотрудников правоохранительных органов Сирии, погибших в понедельник, 6 июня, при нападении вооруженных людей в районе города Джиср-эш-Шугур на северо-западе страны, достигло 120.

Волнения в Сирии начались в середине марта в расположенном на границе с Иорданией городе Дераа, а затем перекинулись в ряд других районов страны.

Сирийские правозащитники сообщают, что в столкновениях с силами безопасности погибли порядка 1 тысячи человек.

По теме

Архив
Новости