Экономика 2017-05-25T14:54:23+03:00
Українські Новини
Путин: Украина за один год получит 10 млрд долл. выгоды от вступления в Таможенный союз

Путин: Украина за один год получит 10 млрд долл. выгоды от вступления в Таможенный союз

Путин заявил, что нет никакой политики в желании России вступления Украины в Таможенный союз ЕЭП.
Путин заявил, что нет никакой политики в желании России вступления Украины в Таможенный союз ЕЭП.

Российский премьер добавил, что нет никакой политики в желании России вступления Украины в Таможенный союз ЕЭП.

Премьер-министр России Владимир Путин оценивает в 10 млрд долларов возможную выгоду Украины в случае вступления в Таможенный союз Единого Экономического Пространства. Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве.

"В случае присоединения Украины к Единому Экономическому Пространству экономическая выгода прямо с первого года составит не менее 10 млрд долларов, сразу", - подчеркнул Путин.

При этом российский премьер добавил, что присоединение Украины к любому экономическому союзу является исключительно ее суверенным правом.

Кроме того, Путин заявил, что нет никакой политики в желании России вступления Украины в Таможенный союз ЕЭП.

"Просто нужно сесть и посчитать с калькулятором, выгодно или невыгодно, здесь нет никакой политики. Мы считаем, что для России это выгодно, а Украина должна уже сама решить", - сказал он.

В свою очередь премьер-министр Николай Азаров отметил, что Президент Виктор Янукович объявил формулу сотрудничества с Таможенным союзом ЕЭП в формате "3+1".

"То есть мы должны изучить весь договорной материал ТС и посмотреть, к каким конкретно соглашениям мы можем присоединиться для того, чтобы облегчить условия торговли", - сказал Азаров.

Премьер также напомнил, что Янукович создал рабочую группу, которая должна разработать стратегию взаимоотношений с Таможенным союзом ЕЭП.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok