Мир 2016-06-27T19:55:10+03:00
Українські новини
Дочь Каддафи подала в европейские суды, обвиняя НАТО в военных преступлениях

Дочь Каддафи подала в европейские суды, обвиняя НАТО в военных преступлениях

Дочь ливийского лидера Аиша подала иски в суды Парижа и Брюсселя.
Дочь ливийского лидера Аиша подала иски в суды Парижа и Брюсселя.

Дочь Каддафи Аиша отмечает, что потеряла при обстреле сына, двух племянников и брата.

Дочь ливийского лидера Муамара Каддафи Аиша во вторник, 7 июня, подала иски в суды Парижа и Брюсселя, в которых называет военным преступлением рейд авиации НАТО, унесший, по информации официального Триполи, жизни сына и троих внуков Каддафи. Об этом  сообщают западные СМИ.

Дочь Каддафи Аиша отмечает, что потеряла при обстреле сына, двух племянников и брата. По информации AFP, в Брюсселе иск подал адвокат Люк Броссоле, в нем говорится, что "решение НАТО атаковать гражданское жилище в Триполи является военным преступлением".

Формально жалоба подана против неизвестного лица, но в ней идет речь об ошибках НАТО, штаб-квартира которого расположена в Брюсселе.

В тексте жалобы говорится, что обстрелянное здание было "гражданским строением, в котором жили гражданские лица, и не являлось ни командным пунктом, ни пунктом военного контроля".

Тщательная подготовка операций НАТО, по мнению адвокатов, не позволяет говорить об ошибке, а свидетельствует о подготовленном военном преступлении.

По данным агентства AP, аналогичная жалоба подана в Париже.

Как сообщалось ранее, 1 мая, авиация НАТО нанесла удар по целям в районе Баб аль-Азизия в Триполи, где располагается резиденция Каддафи. В результате атаки погиб младший сын Каддафи - 29-летний Саиф аль-Араб и трое внуков главы государства, а также несколько его друзей и соседей.

Авиация НАТО начала бомбардировки позиций правительственных войск в середине марта. Этому предшествовало принятие резолюции ООН, что позволило применять все необходимые меры для защиты мирного населения Ливии.

Больше новостей о: Нато Суд Каддафи Дочь
По теме

Архив
Новости

ok