Украина 2016-07-19T23:33:13+03:00
Українські новини

Суд обязал Тимошенко дочитать дело до 17 июня

Тимошенко должна прочесть дело до 16 июня включительно.
Тимошенко должна прочесть дело до 16 июня включительно.

Такое решение было принято вследствие того, что лидер "Батькивщины" более 100 дней знакомится с материалами этого дела.

Печерский районный суд Киева во вторник, 7 июня, по представлению следователя Генеральной прокуратуры установил для лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко конечный срок ознакомления с материалами уголовного дела против нее по обвинению в превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году до 16 июня включительно. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

"Указанное дело насчитывает лишь 14 томов, с четырьмя из которых Тимошенко и ее защитник ознакомились еще в начале мая текущего года в суде. Все остальные материалы по разрешению следователя сфотографированы защитником Тимошенко", - сказано в нем.

Согласно сообщению, такое решение было принято судом вследствие того, что Тимошенко более 100 дней знакомится с материалами этого дела.

Напомним, ранее Тимошенко отрицала обвинения в затягивании ее ознакомления с материалами этого дела.

1 июня первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, выступая на заседании Рады, в очередной раз отметил, что Тимошенко срывает следственные действия Генпрокуратуры, не являясь на допросы и не знакомясь с материалами дела, по его словам, с 20 апреля.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Суд Уголовное дело
По теме

Архив
Новости

ok