Жизнь 2016-07-19T23:33:15+03:00
Українські новини
ВВС Израиля атаковали созвездие Кассиопеи

ВВС Израиля атаковали созвездие Кассиопеи

На перехват поднялась пара истребителей и два ударных вертолета
На перехват поднялась пара истребителей и два ударных вертолета

Диспетчер одной из авиабаз Израиля поднял тревогу, приняв звезды за вражеские истребители.

Военно-воздушные силы Израиля бросили боевые самолеты и вертолеты на перехват цели, которая при ближайшем рассмотрении оказалась созвездием Кассиопеи. Об этом курьезном инциденте пишет армейского еженедельника "Бамахане".

Тревогу поднял наблюдатель на диспетчерской башне одной из северных авиабаз. Заметив в ночном небе яркие огни, он заподозрил попытку воздушного вторжения со стороны Ливана или Сирии, откуда незадолго до этого толпы палестинских беженцев шли на штурм сухопутных границ Израиля.

"Понятно, что последние события настраивали нас на самый серьезный лад", - цитирует журнал представителя ВВС.

На перехват поднялась пара истребителей и два ударных вертолета, которые 40 минут безрезультатно барражировали в поисках цели.

Точку в истории поставил пилот одного из вертолетов. Посадив машину рядом с диспетчерской башней и присоединившись к бдительному наблюдателю, он установил, что тревога ложная, а загадочные мерцающие огни - обычные звезды.

"Множество действий в ретроспективе покажутся ненужными, даже смешными, но в реальном времени мы не можем позволить себе рисковать", - сказал один из участников операции.

Как сообщалось ранее, в марте крупнейшая египетская авиакомпания Egypt Air стерла с карты мира государство Израиль. На карте маршрутовавиакомпании, Египет граничит с Саудовской Аравией и Иорданией, причем территория последней простирается до Средиземного моря.

Больше новостей о: Военные Израиль ВВС Созвездие
По теме

Архив
Новости

ok