подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Защита Стросс-Кана запросила материалы дела для подготовки к суду

Экс-главе МВФ предъявлено обвинение по шести пунктам.
Экс-главе МВФ предъявлено обвинение по шести пунктам.

Защита также просит передать ей в письменном виде список лиц, которых обвинение планирует вызвать в качестве свидетелей.

Защита бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в США в сексуальных действиях насильственного характера, в преддверии начала слушаний с участием присяжных запросила через суд материалы дела. Об этом сообщает РАПСИ, ссылаясь на копию заявления.

Среди запрошенных защитой Стросс-Кана материалов - отчеты и документы исследований на ДНК и присутствие биологических материалов, проб крови, больничные записи, отчеты полиции и аудиозаписи, видео и фотоматериалы, имеющие отношение к разбирательству, опись предметов, изъятых у бывшего главы МВФ и имеющихся в распоряжении обвинения, включая электронную информацию и записи с телефонов и портативных устройств, принадлежащих Стросс-Кану.

Всего в списке значится 31 пункт.

Защита также просит передать ей в письменном виде список лиц, которых обвинение планирует вызвать в качестве свидетелей, передать аудиозаписи и электронные данные, которые обвинение планирует представить на предстоящих слушаниях.

Напомним, Стросс-Кан был вынужден заявить о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ в связи с обвинениями со стороны горничной гостиницы Sofitel и разгоревшимся в связи с этим скандалом. Он был задержан в Нью-Йорке 14 мая.

Экс-главе МВФ предъявлено обвинение по шести пунктам, основной из которых - "насильственные действия сексуального характера". По этому пункту предусматривается наказание от пяти до 25 лет заключения.

Стросс-Кан был переведен под домашний арест под залог в 1 миллион долларов и страховой взнос в виде пяти миллионов долларов.

Досудебные слушания, в ходе которых бывший глава МВФ заявил, что не признает вины по предъявленным ему обвинениям, начались Верховном суде Нью-Йорка в минувший понедельник.

Адвокаты Стросс-Кана настаивают на его невиновности, утверждая, что все произошло по взаимному согласию. При этом изначально заявлялось, что его вообще не было в гостинице Sofitel на момент вменяемого ему преступления.

По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей