Мир 2017-01-12T17:35:24+02:00
Українські Новини
США поддерживают кандидатуру Пан Ги Муна на второй срок

США поддерживают кандидатуру Пан Ги Муна на второй срок

Президент США Барак Обама поддерживает кандидатуру Пан Ги Муна
Президент США Барак Обама поддерживает кандидатуру Пан Ги Муна

Ранее о поддержке кандидатуры генсека ООН заявили Китай и Франция.

Президент США Барак Обама поддерживает кандидатуру Пан Ги Муна, заявившего о намерении баллотироваться на пост генсека ООН на второй срок. Об этом говорится в заявлении официального представителя Белого дома Джея Карни.

"Президент Обама приветствует объявление генсекретаря ООН Пан Ги Муна о том, что он будет баллотироваться на второй срок. США поддерживают его кандидатуру", - говорится в заявлении.

По словам Карни, под руководством Пан Ги Муна ООН играла ключевую роль в преодолении последствий кризисов в самых разных уголках мира - в Кот д'Ивуаре, на Гаити, в Судане, в Ливии.

"ООН - несовершенное, но необходимое учреждение. Генеральный секретарь провел важные реформы, увеличив количество женщин на руководящих постах и предложив самое большое за последние десять с лишним лет сокращение бюджета организации. США горячо поддерживают дальнейшие усилия по реформированию, избавлению от излишней бюрократизированности, сокращению расходов и совершенствованию методов ведения дел, необходимые для усилия способности ООН выполнять свои функции по обеспечению мира и безопасности, прав человека и развития", - говорится в заявлении.

Напомним, о намерении вновь баллотироваться на пост главы международной организации Пан Ги Мун заявил 6 июня на пресс-конференции в Нью-Йорке. Официально генеральные секретари ООН избираются по рекомендации Совета Безопасности Генеральной ассамблеей ООН, в которой представлены 192 государства. Фактически же его избирают лишь пять членов Совбеза, имеющих право вето - Россия, Китай, Великобритания, Франция и США.

Ранее о поддержке кандидатуры Пан Ги Муна заявили Китай и Франция.

Нынешний срок полномочий Пан Ги Муна как генерального секретаря ООН истекает 31 декабря. О других кандидатах на этот пост пока не сообщается.

Больше новостей о: США ООН Пан Ги Мун
По теме

Архив
Новости

ok