Украина 2016-07-19T23:33:17+03:00
Українські новини
Милиция допускает закрытие дела против Шкиля

Милиция допускает закрытие дела против Шкиля

Автомобиль Шкиля на месте аварии.
Автомобиль Шкиля на месте аварии.

Дело будет закрыто, если повреждения пострадавших в аварии лиц окажутся ниже средней тяжести.

Начальник Главного следственного управления Министерства внутренних дел Василий Фаринник не исключает, что уголовное дело по факту ДТП с участием депутата от БЮТ Андрея Шкиля ночью 7 мая будет закрыто.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Если экспертиза установит, что повреждения пострадавших в аварии лиц окажутся ниже средней тяжести, то, скорее всего, уголовное дело будет закрыто", – считает Фаринник.

При этом он пояснил, что в таком случае дело будет закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Фаринник добавил, что МВД еще не получило результаты автотехнической экспертизы для определения причин ДТП.

В свою очередь начальник пресс-службы ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук заявил, что милиция призывает Шкиля пройти судебно-медицинскую экспертизу для установления степени его повреждений, а также состояния, в каком он управлял автомобилем во время аварии.

По его словам, следователи выписали Шкилю направление на судмедэкспертизу. При проведении экспертизы экспертами будут истребованы медицинские документы из больницы, в которой после ДТП находился депутат.

Полищук отметил, что в рамках расследования этого дела состоялось воспроизведение событий на месте аварии, в которой приняла участие другая сторона происшествия, и милиция намерена предложить Шкилю также поучаствовать в таком следственном действии.

Также он заявил, что в случае, если судмедэкспертиза признает Шкиля виновником ДТП, то собранные материалы будут направлены в соответствующие органы, которые в свою очередь могут обратиться в Раду на предоставление разрешения о привлечении депутата к административной ответственности.

Как сообщали Ukranews, 7 мая автомобиль Nissan Qashqai, за рулем которого находился Шкиль, двигался со стороны проспекта Науки в направлении улицы Промышленной в Киеве и по неизвестным причинам выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Volkswagen.

В результате аварии пострадал только сам депутат, он был госпитализирован.

Позднее в прессе появилась информация о том, что во время ДТП Шкиль был пьян, однако сам он ее опроверг, заявив о намерении некоторых сил дискредитировать оппозицию.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok