подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Одесский митрополит Агафангел не благословляет людей, которые голосовали за Ющенко

Митрополит Агафангел считает людей, голосовавших за Виктора Ющенко, недостойными благословения.
Митрополит Агафангел считает людей, голосовавших за Виктора Ющенко, недостойными благословения.

При этом он требует сказать спасибо, что не проклял.

Одесский митрополит Украинской православной церкви Московского патриархата Агафангел отказывался благословлять людей, которые на президентских выборах голосовали за Виктора Ющенко.

Об этом заявил главный редактор российской радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, который недавно встречался с митрополитом.

"Рассказывали, что когда к нему приходили – он же еще службу ведет, несмотря на 73 года, – подходили к нему прихожане за благословением, он спрашивал: "За кого голосовал? За Ющенко? – ушел без благословения. Скажи спасибо, что не прокляну". Это я не слухи рассказываю, а рассказываю то, что рассказывал он", – заявил Венедиктов.

По словам журналиста, Агафангел "обрушивается на слабость Президента Януковича со словами, что президент должен вести более жесткую политику по отношению к "оранжевым", должен выполнять свое предвыборные обещания".

"Он очень прямой, жесткий, абсолютно уверен, что вся "оранжевая зараза" финансируется из-за рубежа, главные враги – румыны, конечно. Известно, что румынская Православная церковь пытается осуществить экспансию – от Бессарабии и на юг Украины", – рассказал журналист.

Как сообщали Ukranews, Агафангел также считает Львов "украинской Чечней", а СССР – "нашей общей Родиной".

Источник : Эхо Москвы
По теме

Архив
Новости