Мир 2016-07-19T23:33:21+03:00
Українські новини
Европейские аграрии получат 150 млн евро "огуречной компенсации"

Европейские аграрии получат 150 млн евро "огуречной компенсации"

Еврокомиссия предлагает компенсировать убытки европейских сельхозпроизводителей.
Еврокомиссия предлагает компенсировать убытки европейских сельхозпроизводителей.

Убытки сельского хозяйства Испании достигают 200 миллионов евро.

Европейская комиссия (ЕК) предлагает выделить сельскохозяйственным производителям из стран, пострадавшим в связи со вспышкой опасной кишечной инфекции, компенсацию в размере 150 миллионов евро. Об этом сообщает агентство AFP.

Напомним, жертвами опасной кишечной инфекции стали уже 22 человека. По данным Всемирной организации здравоохранения, случаи заболевания зарегистрированы уже в десяти странах Европы.

Опасная кишечная инфекция в Европе изначально была зафиксирована на севере Германии. Сначала эксперты полагали, что источником болезни стали импортированные из Испании огурцы, помидоры и салат.

После этого многие европейские компании аннулировали или приостановили ранее заключенные соглашения о поставках испанских овощей и фруктов. Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию сырых овощей, произведенных в Германии и Испании.

Многие европейские импортеры отказываются от уже заключенных сделок, из-за чего еженедельные убытки сельского хозяйства Испании достигают 200 миллионов евро.

Накануне появилось предположение, что причиной вспышки инфекции могли стать пророщенные бобы сои, но это не подтвердилось.

По теме

Архив
Новости

ok