подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: экс-депутата Файнгольда отпустили под залог в 600 тыс. гривен

Файнгольда подозревают в мошенничестве.
Файнгольда подозревают в мошенничестве.

Суд не нашел причин для его перевода в СИЗО или содержания под стражей.

Депутат Симферопольского горсовета прошлого созыва Иосиф Файнгольд, задержанный по подозрению в мошенничестве, освобожден под залог, пишет "Сегодня" со ссылкой на свой источник из окружения экс-депутата.

Суд Центрального района Симферополя не нашел причин для его перевода в СИЗО или содержания под стражей. Прокуратура решение выпустить Файнгольда под залог не поддержала.

По информации издания, сумма залога такая же, как сумма, которую он, как утверждает следствие, незаконно собрал с предпринимателей на строительство торгового центра – 600 тыс. грн.

Залог внесла адвокат бизнесмена Ирина Неналтовская. Деньги якобы вернут, если со стороны подозреваемого не будет нарушений за время следствия.

В то же время состояние Файнгольда ухудшается, и он остается в реанимации. "Ему же вкололи лошадиную дозу лекарств, чтобы доставить на суды – была даже остановка сердца!" – рассказали близкие бизнесмена.

Файнгольд был задержан в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества. По данным прокуратуры Крыма, он и два его доверенных лица в первой половине 2010 года собрали более 600 тыс. грн с предпринимателей под обещание выделить помещения в торговом центре, который якобы будет строиться на месте торговых палаток.

14 мая Файнгольд был взят под стражу в одной из больниц Симферополя, куда лег в связи с ухудшением здоровья. В рамках расследования уголовного дела в доме Файнгольда был проведен обыск.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости