подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура не отпустила Тимошенко во Львовскую область

Юлия Тимошенко не поедет во Львовскую область.
Юлия Тимошенко не поедет во Львовскую область.

По мнению экс-премьера, это свидетельствует о политическом характере возбужденного против нее дела.

Бывший премьер Юлия Тимошенко заявила об отказе Генеральной прокуратуры разрешить ей посетить Львовскую область 6-8 июня для встречи с избирателями.

Как говорится в сообщении на персональном сайте Тимошенко, экс-премьер получила соответствующий ответ от следователя Генпрокуратуры Александра Нечвоглода на свое ходатайство.

Согласно сообщению, следователь мотивирует запрет на встречу с избирателями тем, что в этот период Тимошенко должна знакомиться с материалами уголовного дела, возбужденного против нее.

"В партии "Батькивщина" отказ Генпрокуратуры в рабочей поездке расценивают как сознательное препятствование плановой работе лидера партии с избирателями", – говорится в сообщении.

По мнению партии, это свидетельствует о том, что возбуждение дел против Тимошенко имеет политический характер.

Как сообщали Ukranews, 2 июня Тимошенко заявила, что намерена просить Генпрокурату отпустить ее во Львовскую область на встречу с местными жителями, которые попросили у нее помощи.

Также 2 июня она заявила, что Генпрокуратура отказала ей в разрешении посетить Брюссель для участия в саммите Европейской народной партии 23 июня, однако следствие опровергло эти слова, объяснив, что рассмотрит возможность дать разрешение непосредственно перед поездкой.

Ранее Генпрокуратура дважды отказала Тимошенко в поездке в Харьковскую область.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости