Происшествия 2016-07-03T18:21:28+03:00
Українські новини
В результате взрыва авто в Кишиневе тяжело ранен президент федерации тенниса Молдовы

В результате взрыва авто в Кишиневе тяжело ранен президент федерации тенниса Молдовы

Игорю Цуркану оторвало ноги.
Игорю Цуркану оторвало ноги.

Основная версия происшествия – взрыв баллона с газом.

В центре Кишинева взорвался автомобиль "Лада" с российскими номерами. Тяжелые ранения получил водитель машины, которому оторвало ноги. Им оказался президент федерации тенниса Молдовы Игорь Цуркан.

Взрыв произошел около полудня на парковке возле офисного центра по улице Сергея Лазо, недалеко от президентской резиденции и здания правительства. Других пострадавших в результате взрыва нет, хотя ранее некоторые СМИ сообщили о трех погибших.

По словам руководителя пресс-центра молдавского МВД Кирилла Моцпана, раненый находится в больнице, а на месте инцидента работают специалисты-взрывотехники. По словам Моцпана, пока неясна причина взрыва.

Как добавил мэр Кишинева Дорин Киртоакэ, взорвавшаяся машина полностью сгорела, повреждены еще два автомобиля, припаркованные рядом.

По словам очевидцев, машина взорвалась после того, как в автомобиль сел человек и завел его. В результате сильного взрыва в офисном центре отключилась электроэнергия, разбиты окна.

"Основная версия происшествия – взрыв баллона с газом", – сказал представитель службы по связям с общественностью генерального комиссариата полиции столицы Адриан Жовмир, добавив, что пострадавших находится в критическом состоянии.

Cегодня утром, 7 июня, на юге МКАДа возле поста ДПС прогремел взрыв. Ответственность за взрыв взяла на себя "одна из анархических организаций". В результате происшествия никто не пострадал.

По теме

Архив
Новости

ok