подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В реках Запорожской области обнаружен холероподобный вибрион

Реки Запорожской области будут проверятся до октября.
Реки Запорожской области будут проверятся до октября.

По словам санэпидемиологов, наличие вибриона в стоках свидетельствует о том, что люди, живущие рядом - носители болезни.

Специалисты Санэпидемслужбы в Запорожской области обнаружили холероподобный вибрион в реке Молочной и стоках очистных сооружений.

По информации заведующей эпидотделом горСЭС Мелитополя Ларисы Сапрыкиной, наличие вибриона в городских очистных стоках говорит о том, что в городе есть люди – носители опасного вибриона.

Санитарные службы области начали активно проверять малые реки в регионе. В результате вибрион был обнаружен в 13 местах, в том числе на территории Запорожья, Мелитополя и Бердянска.

Купаться в реках, по словам специалистов, опасно, так как риск заболеть очень высок.

В свою очередь главный санврач области Анатолий Севальнев подчеркнул, что холероподобный вибрион – это не холерный вибрион, от него заразиться холерой человек не может.

Санитарный контроль за рекой и стоками будет проводиться до 1 октября. В этом году больных, у которых выявлялся холероподобный вибрион, в инфекционный стационар пока не поступало, сообщают "Мелитопольские ведомости". Мелитопольцы, которые обращаются в лечебные учреждения по поводу дисфункции кишечника, с 1 июня обследуются на наличие холероподобного вибриона.

Как сообщали Ukranews, в настоящий момент в Мариуполе Донецкой области подтверждены 14 случаев заболевания холерой, а также несколько носителей этой болезни без проявления симптомов.

Источник : reporter.zp.ua
По теме

Архив
Новости