Политика 2017-01-12T17:35:32+02:00
Українські Новини
Мать ученика из украиноязычной школы в Донецке заявила об угрозах в свой адрес

Мать ученика из украиноязычной школы в Донецке заявила об угрозах в свой адрес

Родители донецкой школы №111 добились того, что школу не будут закрывать.
Родители донецкой школы №111 добились того, что школу не будут закрывать.

По слова Кругловой, неизвестные мужчины подкараулили ее на улице и требовали прекратить "ходить по судам".

Мать ученика украиноязычной школы №111 в Донецке Ирина Круглова, которая судится из-за ликвидации этого учебного учреждения, заявила об угрозах в свой адрес и выразила опасения за здоровье сына.

Впервые угроза поступила после того, как Ворошиловский райсуд Донецка по ее иску постановил решение Донецкого горсовета о ликвидации школы. По ее словам, инцидент произошел 30 мая вечером: ее подстерегли неизвестные молодые мужчины и угрожали расправой за то, что она "ходит по судам".

"В 19:30 я шла домой мимо школы №111 и, когда завернула за здание школы, почувствовала, что за мной кто-то идет, но я не оборачивалась. Потом ко мне сзади подошли двое ребят лет до 25, взяли меня за одну и за другую руку, отвели в сторону", – рассказала женщина.

При этом Круглова добавила, что угрозы поступали не только по отношению к ней, но и к ее старшему сыну. "Ну что ты, глазастая, языкастая.. Глаза мы повыкалываем, язык отрежем, а ребенку твоему старшему ноги переломаем, если не перестанешь ходить по судам", – рассказала женщина.

Она добавила, что это произошло в тот день, когда она отнесла копии решений суда относительно горсовета в Петровский районный совет. "Поэтому угрозы в свой адрес я связываю с нашим районным руководством", – отметила Круглова.

Мама ученика сообщила, что на следующий день она поехала в Киев, где подала заявление об угрозах в свой адрес в Генпрокуратуру. "Понимаете, угрожали старшему сыну, так как он серьезно занимается в детской футбольной школе, поэтому угрожали ему переломом ног", – сказала женщина.

Напомним, 15 апреля Донецкий горсовет принял решение закрыть три общеобразовательные школы, среди которых была школа №111. Причиной стала якобы малая наполняемость школы.

27 мая суд приостановил решение горсовета в обеспечение иска родителей учеников о признании противоправным и отмене этого решения. Спустя несколько дней партия "Фронт перемен" заявила о том, что руководство школы потребовало у родителей добровольно перевести детей в другое учебное заведение.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Донецк Школа Угрозы
По теме

Архив
Новости

ok