Мир 2016-07-19T23:33:24+03:00
Українські новини
Саудовская Аравия запретила ввоз овощей из ЕС

Саудовская Аравия запретила ввоз овощей из ЕС

Саудовская Аравия вслед за Россией решила ограничить ввоз европейских овощей.
Саудовская Аравия вслед за Россией решила ограничить ввоз европейских овощей.

Временный запрет начнет действовать с 8 июня.

Саудовская Аравия запретила ввоз овощей из стран Европейского Союза из-за эпидемии кишечной палочки. Об этом сообщил министр сельского хозяйства страны Фахд Балгунаим, пишет газета Arab News.

Временный запрет начнет действовать с 8 июня. Решение ограничить импорт было принято на основе информации с сайтов ЕС, Всемирной организации здравоохранения и Европейского центра по контролю и предотвращению болезней.

В настоящее время королевство ввозит европейские овощи только из Голландии и Франции. По словам Балгунаима, они проходят строгий санитарный контроль, поэтому случаев заражения в стране не было.

Министр также отметил, что Саудовская Аравия производит 85 процентов огурцов, потребляемых в государстве, остальные овощи импортируют из Турции, Иордании, Сирии, Египта и Йемена.

Напомним, жертвами опасной кишечной инфекции стали уже 22 человека. По данным Всемирной организации здравоохранения, случаи заболевания зарегистрированы уже в десяти странах Европы.

Опасная кишечная инфекция в Европе изначально была зафиксирована на севере Германии. Сначала эксперты полагали, что источником болезни стали импортированные из Испании огурцы, помидоры и салат. Позже появилось предположение, что причиной вспышки инфекции могли стать пророщенные бобы сои, но это не подтвердилось. Таким образом, источник эпидемии до сих пор остается не найден.

Ранее решение запретить ввоз овощей из ЕС приняла Россия, чем вызвала резкое негодование у европейских властей. В свою очередь украинские власти не намерены следовать действиям России и Саудовской Аравии, однако Госветслужба усилила проверку овощей из Европы.

По теме

Архив
Новости

ok