Технологии 2016-07-20T08:54:40+03:00
Українські новини
В Европе появился первый поезд на солнечной энергии

В Европе появился первый поезд на солнечной энергии

Поезд ходит по маршруту Париж - Амстердам.
Поезд ходит по маршруту Париж - Амстердам.

Электричество для поезда генерируется солнечными батареями, расположенными на 3,6-километровом туннеле вокруг железнодорожных путей в Бельгии.

Сегодня, 7 июня, в Европе был запущен первый поезд на солнечной энергии.  Он ходит по маршруту Париж - Амстердам.

Известно, что электричество для поезда генерируется солнечными батареями, расположенными на 3,6-километровом туннеле вокруг железнодорожных путей на севере Бельгии. Мощность 16 тысяч батарей, общей площадью 50 тысяч квадратных метров, составляет 3,3 мегаватт-час.

По словам руководителя компании Enfinity Стивена де Толенэра, производство электричества на месте позволяет сэкономить на доставке энергии и избежать потерь при его транспортировке. Он также отметил, что в будущем компания надеется построить аналогичные проекты в США и других странах. Стоимость проекта составила 15,6 миллиона евро.

Между тем, как сообщалось ранее, трагедия на АЭС "Фукусима-1" заставила правительство Японии ускорить внедрение энергетических инноваций. Текущей сверхзадачей для Японии является увеличение совокупной мощности фотоэлектрических установок с 2,6 ГВт (по состоянию на 2009 год) до 53 ГВт к концу двух ближайших десятилетий. К 2050 году 10% энергетических потребностей страны должны обеспечиваться благодаря небесному светилу.

По теме

Архив
Новости

ok